Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: HOLUNDERMARMELADE MIT PFLAUMEN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept HOLUNDERMARMELADE MIT PFLAUMEN:



    • 250 g Pflaumen
    • 750 g Entstielte Holunderbeeren
    • 500 g Puderzucker
    • Ilka Spiess Die besten Rezepte aus Grossmutters Kueche

    Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die

    Holunderbeeren in einer grossen Schuessel mit den Pflaumen mischen

    und mit dem Puderzucker bestreuen.



    Ueber Nacht kuehl gestellt ziehen lassen. Danach die Fruchtmasse in

    einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten unter Ruehren kochen,

    bis sie zäh ist.



    Kochend heiss in saubere Gläser fuellen und diese sofort

    verschliessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl