Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept HIRSEAUFLAUF MIT APRIKOSEN:
- 150 g Hirse
- 15 Reife Aprikosen
- 1 l Milch
- 125 ml Sahne
- 2 Eier
- 3 El. Honig
- 80 g Haselnuesse; grob gemahlen
Butter Ilka Spiess ARD-BUFFET
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser
10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schuetten.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform
ausbuttern.
Die Eier mit der Milch und dem Honig schaumig schlagen. Dann die
Hirse und die Haselnuesse dazugeben. Die Sahne schaumig schlagen und
unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben. Die Aprikosen auf
der Masse verteilen und einsinken lassen. Einige Butterflöckchen
hinzugeben und im schwach vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad 35-40
Minuten ausbacken. Dazu passt sehr gut Vanillesosse.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: