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    Rezept: HAGEBUTTENMARMELADE MIT ROTWEIN

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept HAGEBUTTENMARMELADE MIT ROTWEIN:



    • 750 g Hagebutten; entkernt gewogen
    • 700 ml Rotwein
    • 750 g Honig
    • Ilka Spiess Die besten Rezepte aus Grossmutters Kueche

    Die Hagebutten von Blueten und Stielen befreien, aufschlitzen, die

    pelzigen Kerne sorgfältig herauskratzen. Die entkernten Hagebutten

    gruendlich waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen, in ein grosses

    Glas geben und mit dem Wein uebergiessen.



    Dann etwa 24 Stunden kuehl gestellt ziehen lassen. Danach den Wein

    abgiessen, auffangen und mit dem Honig unter Ruehren zu

    dickfluessigem Sirup einkochen.



    Die Hagebutten durch ein Sieb streichen. Das Mus unter den Sirup

    ruehren und nochmals aufkochen. Heiss in Gläser fuellen und diese

    sofort verschliessen.







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