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    Rezept: Gluehweinbirnen mit weisser Lebkuchenmousse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gluehweinbirnen mit weisser Lebkuchenmousse:



    • 4 Reife Birnen
    • 3 dl Rotwein
    • 75 g Zucker
    • 1 Zimtstengel
    • 1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben
    • 2 Prise Kardamom; gemahlen
    • 1 Prise Ingwerpulver
    • 4 Gewuerznelken
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
    • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
    • 150 g Weisse Schokolade
    • 1 Scheib. Gelatine
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • Lebkuchengewuerz
    • 2 El. Weisser Rum
    • 250 ml Rahm
    • Anne-Marie Wildeisen in Meyers Modeblatt 50/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Fruechten belassen, der

    Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen.



    Rotwein, Zucker, alle Gewuerze sowie abgeriebene Schale und Saft von

    Zitrone und Orange in eine weite Pfanne geben, aufkochen und auf

    kleinem Feuer etwa 5 Minuten kochen lassen.



    Die Birnenschnitze in den Sud geben und weich kochen; je nach Sorte

    und Reifegrad der Fruechte dauert dies 5 bis 15 Minuten. Die Hälften

    im Sud auskuehlen lassen.



    Fuer die Mousse die Schokolade grob hacken. In einer Schuessel in

    einem nicht zu heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die Gelatine in

    kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb ueber einem heissen Wasserbad

    zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das Lebkuchengewuerz

    beifuegen. Zur geschmolzenen Schokolade ruehren.



    Die Gelatine ausdruecken. Mit dem Rum auf kleinem Feuer schmelzen.

    Unter die Schokoladecreme ruehren. Leicht abkuehlen lassen.



    Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Mindestens drei Stunden kuehl

    stellen.



    Zum Servieren die Birnen aus dem Sud nehmen und die Hälften

    facherartig einschneiden. Je zwei Birnenhälften dekorativ auf

    Tellern anrichten. Die Mousse mit Hilfe von zwei Löffeln als Nocken

    abstechen und zwischen die Birnen setzen.



    :Fingerprint: 21062322,101318704,Ambrosia







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