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    Rezept: Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Gewuerzparfait mit Zwetschgenkompott:



    • 3 Eigelb
    • 75 g Zucker
    • 2 El. Heisses Wasser
    • 2 El. Birnbrotgewuerz; oder Lebkuchengewuerz
    • 3 dl Rahm
    • 500 g Zwetschgen
    • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
    • 30 g Zucker
    • 1 El. Vanillezucker
    • 1 Tl. Zimt
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 37/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Eigelb, Zucker und Wasser zu einer hellen, dicklichen Creme

    aufschlagen. Dann das Birnbrot- oder Lebkuchengewuerz beifuegen. Den

    Rahm steif schlagen und unterziehen. Die Creme in Portionenförmchen

    oder kleine Tassen fuellen - diese eventuell vorher mit

    Klarsichtfolie auslegen - und während mindestens vier Stunden

    gefrieren lassen.



    Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze

    schneiden. Zusammen mit der Orangenschale und dem -saft, Zucker,

    Vanillezucker und Zimt in eine Pfanne geben. Zugedeckt unter

    gelegentlichem Ruetteln der Pfanne vier nis fuenf Minuten leise

    kochen lassen. Kuehl stellen.



    Zum Servieren die Formen kurz in heisses Wasser stellen (eruebrigt

    sich beim Auskleiden der Formen mit Folie), auf Teller stuerzen und

    mit Kompott umlegen.



    :Fingerprint: 21062325,101318705,Ambrosia







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