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    Rezept: Gestuerzte Grapefruitmousse mit Campari

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gestuerzte Grapefruitmousse mit Campari:



    • 1 Rosa Grapefruit
    • 200 g Zucker
    • 2 dl Wasser
    • 3 Scheib. Gelatine
    • 3 dl Rosa Grapefruitsaft; etwa
    • 4 Fruechte
    • 3 Eier
    • 100 g Zucker; (1)
    • 2 El. Campari
    • 2 dl Rahm
    • 1 Grapefruit
    • 25 g Zucker; (2)


    Fuer die Garnitur die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt

    weisser Haut schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In

    einen tiefen Teller legen.



    Zucker und Wasser aufkochen. Den kochendheissen Zuckersirup ueber die

    Grapefruitscheiben giessen und erkalten lassen. Diesen Vorgang etwa

    sechsmal wiederholen, bis die Fruechte weich sind. Je eine Scheibe in

    Portionenformen legen.



    Fuer die Mousse die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.



    Die Hälfte des Grapefruitsafts beiseite stellen. Den restlichen Saft,

    Eier, Zucker (1) und Campari ueber einem heissen Wasserbad zu einer

    dicklichen Creme aufschlagen. Sofort vom Feuer nehmen und die gut

    ausgedrueckte Gelatine in der noch warmen Masse auflösen. Die Creme

    mit einem Ruehrgerät so lange weiter schlagen, bis sie abgekuehlt

    ist. Kalt stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt.



    Den Rahm steifschlagen und unter die Creme heben. In die vorbereiteten

    Förmchen fuellen und mindestens 3 Stunden fest werden lassen.



    Inzwischen die Grapefruit wie einen Apfel, d.h. mitsamt weisser Haut

    schälen und wuerfeln. In eine Schuessel geben.



    Den beiseite gestellten Grapefruitsaft mit dem Zucker (2) auf grossem

    Feuer während 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Ueber die

    Grapefruitwuerfel giessen und auskuehlen lassen.



    Zum Servieren die Mousse mit einem spitzen Messer dem Rand entlang

    lösen und auf Teller stuerzen. Mit dem Grapefruitsirup und

    Fruchtwuerfelchen garnieren.



    :Fingerprint: 21075113,101318764,Ambrosia







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