Menge: 4
Zutaten für Rezept Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot:
- 500 g Trockenes Roggenbrot
- 500 g Aepfel
- 150 g Zucker; evtl. etwas mehr
- 150 g Butter; (1)
- 50 g Butter; (2)
- 2 El. Konfituere
- 2 cl Portwein
- 1 El. Orangeat; gehackt
Zitronenschale; gerieben Zimt Nelkenpulver
Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami
Geriebenes Brot unter ständigem Ruehren in Butter (1) rösten und
abgekuehlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und
Nelken mischen.
Geschälte, entkernte Aepfel in feine Scheibchen schneiden.
Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den
Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Aepfel und Konfituere
einschichten und mit Brot abschliessen. Etwas zusammendruecken, mit
zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze
backen.
Die Charlotte stuerzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: