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    Rezept: GESTUERZTE SCHNEE-EIER

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept GESTUERZTE SCHNEE-EIER:



    • 4 Eiweiss
    • 125 g Vanillezucker; oder mit Orangen- oder Zitronenschale
    • aromatisierter Zucker
    • 1 l Pueree; aus roten Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren
    • Ilka Spiess JEAN DE GOUY LA CUISINE ET LA PATISSERIE BOURGEOISES

    Gestuerzte Schnee-Eier werden oft schwimmend auf einem See aus

    gekuehlter Eiercreme oder englischer Creme serviert.



    Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Weiter schlagen und dabei

    den aromatisierten Zucker langsam hinzugeben. Ein 90 ml fassendes

    glattes oder verziertes, trichterförmiges Gefäss mit reichlich

    Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.



    Die Baisermasse bis 3 cm unterhalb des Randes einfuellen.



    Die Form in einen Topf mit so viel heissem Wasser stellen, dass die

    Form bis zur Hälfte darin steht. Im vorgeheizten Backofen bei 190oC

    (Gasherd Stufe 3) mindestens 15 Minuten backen, bis das Baiser fest

    ist. Herausnehmen und an einem zugfreien Platz einige Minuten ruhen

    lassen.



    Die Schnee-Eier auf eine runde Platte stuerzen und abkuehlen lassen.

    Mit dem kalten Fruechtepueree servieren.



    Alternativ kann man die Schnee-Eier mit Karamel beträufelt auf

    einer Englischen Creme (Vanillesauce) schwimmen lassen. Dieses

    Gericht wird dann Ile Flottante genannt.







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