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    Rezept: Escargots a l'Alsacienne (Schnecken nach Elsaesser Art)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Escargots a l'Alsacienne (Schnecken nach Elsaesser Art):



    • 48 Weinbergschnecken, lebend oder aus der Dose
    • 1 l Weisswein, Elsass
    • 1 Karotte; in Raedchen
    • 2 Zwiebeln; in Scheiben
    • 2 Schalotten; zerdrueckt
    • 1 Bd. Kraeuter
    • Salz Pfeffer Essig Mehl
    • 200 g Butter
    • 4 El. Petersilie; fein geschnitten
    • 1 El. Anissamen; zerstampft
    • 1 klein. Schalotte; gehackt
    • 30 g Butter; mit
    • 30 g Mehl; verknetet
    • Salz Pfeffer

    Die lebenden Schnecken einige Tage aushungern, dann mit grobkörnigem

    Salz, Essig und einer Messerspitze Mehl während 2 Stunden sich

    entleeren und entschleimen lassen. Die Schnecken in mehrmals

    gewechseltem Wasser waschen, bis auch die letzten Schleimspuren

    verschwunden sind, dann 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Abropfen

    und abkuehlen lassen und sie anschliessend mit Hilfe einer

    Stricknadel aus den Gehäusen lösen. Die Wulst am Schneckenkörper

    (Leber und Geschlechtsorgane) nicht entfernen, dies ist der

    schmackhafteste und nahrhafteste Teil.



    Aus der Dose: Schnecken abgiessen und abspuelen.



    Den Wein zusammen mit der gleichen Menge Wasser in einen Kochtopf

    geben. Karotte, Zwiebel, Schalotten, das Kräuterbuendel sowie Salz

    und Pfeffer beigeben und 1 Stunden kochen lassen. Dann die Schnecken

    zugeben, aufkochen und abschäumen. Leicht wallend 3 Stunden ziehen

    lassen. Dann im Sud abkuehlen lassen.



    Die Schneckengehäuse säubern, indem man sie 30 Minuten in Wasser mit

    etwas Sodazugabe auskocht. Abtropfen lassen und unter fliessendem

    Wasser spuelen. Im Ofen bei schwacher Hitze trocknen lassen.



    Fuer die Schneckenbutter Petersilie, Anissamen und Schalotten

    zusammen mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer zu Butter geben;

    gruendlich vermengen.





    Die Schnecken aus dem Sud heben und den Sud so stark wie möglich

    einkochen lassen. In jedes Schneckenhäuschen etwas von diesem Fond,

    eine Flocke der Mehlbutter und eine der abgetropften Schnecken geben.

    Mit der Kräuterbutter vollständig abdecken.



    Auf ein Schneckenbleck setzen und im Ofen erhitzen, bis die Butter

    schäumt. Heiss servieren.



    Dazu: Riesling.



    :Fingerprint: 21388327,101318746,Ambrosia







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