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    Rezept: Erdnuss-Cookies

    Menge: 80 Stück



    Zutaten für Rezept Erdnuss-Cookies:



    • 300 g Mehl
    • Salz
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Ei (L)
    • 150 g Walnusskerne
    • 200 g Butter; weich
    • 75 g Erdnussbutter; weich
    • 2 Vanilleschoten: Mark
    • 175 g Rohrzucker
    • 175 g Schokoladentropfen (I)*
    • 150 g Erdnuesse, geroestet, ge- salzen
    • 50 g Krokant
    • 75 g Schokoladentropfen (II)*


    Mehl, Salz und Backpulver in eine Schuessel sieben. Das Ei

    verquirlen. Die Walnuesse grob hacken.



    Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Ruehrschuessel mit den

    Quirlen des Handruehrers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker

    dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei

    nach und nach unterschlagen.



    Die Mehlmischung unterruehren. Schokotropfen (I), Erdnuesse und

    Walnuesse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig ruehren.

    Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5

    cm Durchmesser) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche

    setzen. Dafuer einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und

    jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant

    darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von

    unten jeweils 12-14 Minuten bei 170GradC backen. Nach dem Backen

    noch kurz auf dem Blech abkuehlen lassen, dann auf Kuchengittern

    auskuehlen lassen.



    *, **: Es reichen 125 g Schokotropfen im Teig aus, zum Aufstreuen

    genuegt auch nur Krokant.







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