Menge: 4 servings
Zutaten für Rezept Erdbeersuelze:
- 1 Glas Gelatine, weiss; gemahlen
- 125 ml kaltes Wasser
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 125 ml Weisswein
- 2 El. Zitronensaft
Schlagsahne
Gelatine mit kaltem Wasser anruehren, 10 Minuten zum Quellen
stehenlassen und unter ruehren erwärmen, bis sie gelöst ist.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, mit Zucker
bestreuen und einige Zeit stehenlassen. 2/3 der Erdbeeren mit einer
Gabel zerdruecekn. Die lauwarme Gelatinelösung mit Weisswein,
Zitronen und den Erdbeeren vermengen. Die Speise in eine Glasschale
oder in Portionsschälchen fuellen und kalt stellen, damit sie fest
wird.
Die Erdbeersuelze nach Belieben mit Schlagsahne verzieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: