Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeer-Tartufo

    Menge: 8 stück



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Tartufo:



    • 250 g Erdbeeren; (1)
    • Zitrone; Saft
    • 2 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 50 ml Himbeergeist; oder Kirsch
    • 2 dl Rahm
    • 8 klein. Erdbeeren; (2)
    • 2 El. Erdbeerkonfituere
    • 1 Glas Haselnuss-Kuchenglasur
    • 100 g Haselnusskerne
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 21/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Erdbeeren (1) ruesten. Mit dem Zitronensaft puerieren. Eigelb, Zucker

    und Himbeergeist oder Kirsch zu einer hellen, dicklichen Creme

    aufschlagen. Mit dem Erdbeerpueree mischen. Rahm steif schlagen.

    Unter die Erdbeercreme mischen. Diese in kleine, halbrunde

    Dessertschälchen oder Espressotassen fuellen. Im Tiefkuehler

    mindestens ein bis anderthalb Stunden gut halbfest anfrieren lassen.



    Erdbeeren (2) ruesten. Die ganzen Beeren mit der Konfituere mischen.

    Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen.



    Haselnusskerne auf ein Blech geben und im auf 200 Grad vorgeheizten

    Ofen auf der zweituntersten Rille 12 bis 15 Minuten rösten. Auf ein

    Tuch schuetten und die Nuesse darin reiben; auf diese Weise löst

    sich die Haut. Grob hacken, dann mit der Kuchenglasur mischen.



    Zum Fertigstellen jeweils ein Erdbeer-Tartufo aus dem Tiefkuehler

    nehmen. Mit einem Löffel eine gut baumnussgrosse Kugel ausstechen.

    Eine Erdbeere mit etwas Konfituere einfuellen und die Oeffnung mit

    der herausgenommenen Glace wieder schliessen. Kuchenglasur etwa drei

    mm dick darueberstreichen. Die Tartufo wieder gefrieren.



    Zum Servieren die Formen kurz in warmes Wasser stellen, den Rand mit

    einem Messer lösen und die Tartufo stuerzen. Nach Belieben mit

    Schokoladespänen garnieren.



    Tip: Die Vitamin-C-reichen Beeren - sie enthalten mehr davon als

    Zitronen und Orangen! - sind äusserst empfindlich und muessen

    deshalb mit Samthandschuhen angefasst werden: Nur ganz unter

    fliessendem Wasser spuelen und erst dann die Stiele herausdrehen,

    sonst gehen Saft und Kraft verloren. Nach dem Ruesten werden sie

    sofort weiterverarbeitet. Dabei darf ruhig etwas Rahm ins Spiel

    kommen, was nicht nur geschmacklich eine optimale Ergänzung ist,

    sondern auch aus ernährunpwissenschaftlichen Gruenden Sinn macht:

    Das in Erdbeeren enthaltene Provitamin A kann von unserem Organismus

    nur mit Hilfe von Fett in das vollständige Vitamin A verwandelt

    werden.



    :Fingerprint: 21302366,101318774,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl