Menge: 4
Zutaten für Rezept Erdbeer-Rotwein-Konfituere:
- 850 g Erdbeeren
- 1 Pk. Gelierpulver, normales
- 1150 g Zucker; (1)
- 2 El. Zucker; (2); von Zucker(1) abgenommen
- 1 l Chianti-Wein; ersatzweise Orangensaft
- 1 Pk. Zitronensaeurepulver
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Fruechte leicht zermusen,
den Rest achteln.
Gelierpulver mit Zucker (2) verruehren. Mit Wein, Erdbeermus,
Erdbeerstuecken, Zitronensäure in einen grossen Topf geben. Unter
Ruehren erhitzen.
Wenn die Masse kocht, den uebrigen Zucker (1) zugeben und 1 Minute
kochen lassen.
Die Konfituere abschäumen und heiss randvoll in die Gläser fuellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: