Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Erdbeer-Chianti-Marmelade

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Erdbeer-Chianti-Marmelade:



    • 850 g Erdbeeren
    • 1 Glas Geliermittel
    • 1150 g Zucker
    • 250 ml Chianti
    • 1 Glas Zitronensaeurepulver


    Man wäscht die Erdbeeren, läßt das Wasser abtropfen und entstielt sie. Ein

    Drittel der Erdbeeren wird leicht zermust, der Rest wird geachtelt. Das

    Gelierpulver wird mit 1 Eßlöffel Zucker verruehrt und zusammen mit den

    Erdbeeren,

    dem Wein und der Zitronensäure in einem großen Topf unter Ruehren erhitzt.

    Sobald die Mischung kocht, gibt man den restlichen Zucker dazu und läßt 1

    Minute kochen. Nach dieser Zeit wird der entstandene Schaum abgehoben und noch

    fast kochend in Gläser abgefuellt.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl