Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Erdbeer-Chianti-Marmelade:
- 850 g Erdbeeren
- 1 Glas Geliermittel
- 1150 g Zucker
- 250 ml Chianti
- 1 Glas Zitronensaeurepulver
Man wäscht die Erdbeeren, läßt das Wasser abtropfen und entstielt sie. Ein
Drittel der Erdbeeren wird leicht zermust, der Rest wird geachtelt. Das
Gelierpulver wird mit 1 Eßlöffel Zucker verruehrt und zusammen mit den
Erdbeeren,
dem Wein und der Zitronensäure in einem großen Topf unter Ruehren erhitzt.
Sobald die Mischung kocht, gibt man den restlichen Zucker dazu und läßt 1
Minute kochen. Nach dieser Zeit wird der entstandene Schaum abgehoben und noch
fast kochend in Gläser abgefuellt.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: