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    Rezept: Eisterrine mit Hagebuttenaepfeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Eisterrine mit Hagebuttenaepfeln:



    • 50 g Mandeln; gerieben
    • 1 El. Butter
    • 2 El. Zucker
    • 4 Eier
    • 4 El. Zitronensaft
    • 4 El. Amaretto
    • 1 Hagebuttenmarmelade i. Glas (Reformhaus)
    • 100 ml Schlagsahne
    • 2 Aepfel
    • 1 Hagebuttenmarmelade i. Glas
    • 1 klein. Kastenform
    • Stern erfasst von: I. Benerts 23.04.97

    Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer beschichteten

    Pfanne karamelisieren. Kalt werden lassen.



    Die Eier trennen, die Eigelb im Wasserbad mit dem Zucker, Zitronensaft,

    Amaretto und der Hagebuttenmarmelade aufschlagen, bis eine cremige

    Konsistenz entsteht. Im kalten Wasserbad abkuehlen,



    Eiweiss zu Schnee schlagen. Zuerst die geschlagene Sahne und dann den

    Eischnee unter die Masse heben. Kastenform mit angefeuchteter Klarsichtfolie

    auslegen.



    Die Hälfte der Creme in die Form geben, Krokant darueberstreuen und mit der

    restlichen Creme auffuellen. Ueber Nacht in den Gefrierschrank stellen.



    Die Aepfel schälen, entkernen, in duenne Scheiben schneiden.



    Die Marmelade zu den Apfelscheiben geben und bissfest duensten. Abkuehlen

    lassen.



    Die Kastenform kurz in heisses Wasser tauchen, Folie entfernen. In Scheiben

    aufschneiden, auf Teller verteilen und mit den leicht erwärmten

    Hagebuttenäpfeln umgeben. Restliches Eis wieder einfrieren.









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