Menge: 1
Zutaten für Rezept Eingemachte Blutorangen:
- 6 Blutorangen
- 700 g Zucker
- 150 ml Weinbrand
Die Orangen gruendlich waschen und in Scheiben schneiden, die
Endstuecke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die
Orangenscheiben in einer flachen Form schichtweise mit dem Zucker
bestreuen und ueber Nacht stehen lassen.
Das Obst zusammen mit dem ausgetretenen Saft am nächsten Tag in einen
grossen Topf geben.
Den Inhalt langsam zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die
Orangenscheiben weich und durchscheinend sind.
Den Weinbrand unterruehren und den Topf von der Kochstelle nehmen. Die
Fruechte zusammen mit dem Sirup in Einmachgläser fuellen und die Gläser
verschliessen.
Eingemachte Fruechte sind in der Regel gehaltvoller und erheblich
suesser als Marmeladen, und die Fruechte muessen nicht zerkleinert
werden. Man serviert sie als Dessert mit Sahne oder Frischkäse.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: