Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eingelegte Tomaten



    Zutaten für Rezept Eingelegte Tomaten:



    • 500 g feste, gleichmaeßig kleine gruene oder rote Tomaten
    • 5 Knoblauchzehen
    • 1 l Weißweinessig
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 1 gruene Pfefferschote
    • 1 El. Senfkoerner
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 Pk. Einmachhilfe
    • getrocknete Kraeuter der Provence

    Die Tomaten waschen, die Stielansätze vorsichtig herausschneiden. Knoblauch

    schälen. Essig zusammen mit Knoblauch, Zucker, Salz, Pfefferschote,

    Senfkörnern und Lorbeerblättern aufkochen.

    Topf wieder vom Herd nehmen und die Einmachhilfe einruehren. Kräuter nach

    Geschmack zusammen mit den Tomaten in das ausgespuelte und gut abgetrocknete

    Glas schichten.

    Mit Essigsud uebergießen und abkuehlen lassen. Mit Cellophan verschließen.

    Dunkel und kuehl aufbewahren.

    Die eingelegten Tomaten schmecken gut als Beilage zu gebratenem Fleisch,

    aber auch pur zum Butterbrot,







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl