Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dunkler Kirschkuchen

    Menge: 12 Servings



    Zutaten für Rezept Dunkler Kirschkuchen:



    • 200 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 4 Eier
    • 2 Tl. Zimt
    • 3 El. Rum
    • 125 g Dinkelvollkornmehl
    • 150 g Haselnuesse
    • 1 Tl. Backpulver
    • 200 g Blockschokolade
    • 1 Glas Sauerkirschen Abtropfgew. 370 g


    Fett und Zucker schaumig ruehren. Die Eier nach und nach dazugeben

    und zu einer hellgelben, dicken Masse schlagen. Dann die Gewuerze,

    geriebenen Haselnuesse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die

    geriebene Schokolade und den Rum unterziehen. 1/3 des Teigs in eine

    mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Die Kirschen unter

    den restlichen Teig mischen und die Form auffuellen.

    Den Kuchen bei 175GradC ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl