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    Rezept: Creme brulee a la cardamome

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Creme brulee a la cardamome:



    • 4 Ofenfeste runde Foermchen von je etwa 2 1/2dl
    • Butter oder Margarine; fuer die Foermchen
    • 1 Tl. Kardamomkapseln
    • 400 ml Ungezuckerte Kokosmilch
    • 1 dl Doppelrahm
    • 1 Vanillestengel; laengs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt
    • 5 Eigelb
    • 4 El. Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Kardamompulver
    • 50 g Roh- oder Palmzucker
    • aus Betty Bossi's Zeitung Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

    Förmchen einfetten. Kardamomkapseln mit dem Pfannenboden oder Wallholz

    zerquetschen.



    Fuer die Creme alle Zutaten bis und mit Vanillestengel unter Ruehren bis

    vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt etwa 30

    Minuten ziehen lassen. Absieben, in die Pfanne zurueckgeben, heiss werden

    lassen. Eigelb und Zucker mit dem Schwingbesen des Handruehrgerätes

    ruehren, bis die Masse hell ist. Heisse Kardamommilch portionenweise unter

    Ruehren dazugiessen, wuerzen, in die Förmchen verteilen. Förmchen auf

    einem Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedendes Wasser bis auf

    2/3 Höhe der Förmchen einfuellen.



    40-50 Minuten in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens garen, bis

    die Creme gestockt ist. Herausnehmen, Förmchen aus dem Wasserbad nehmen,

    auskuehlen.



    Zum Caramelisieren den Zucker auf der Creme verteilen. 3-5 Minuten in der

    oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens oder unter dem auf 250

    Grad vorgeheizten Grill caramelisieren.



    Creme brulee erst servieren, wenn der Caramel ausgekuehlt ist.



    VARIANTE: Statt Kokosmilch halb Milch, halb Halbrahm verwenden.



    TIP: Statt nur Eigelb 3 Eigelb und ein ganzes Ei verwenden.







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