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    Rezept: Cashew-Moehren-Gebaeck

    Menge: 55 Stück



    Zutaten für Rezept Cashew-Moehren-Gebaeck:



    • 130 g Moehren
    • 100 g Cashewkerne
    • 150 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Zimtpulver
    • 1 Prise Nelkenpulver
    • 150 g Halbbitter-Kuvertuere
    • 100 ml Schlagsahne
    • 3 El. Milch
    • 50 g Honig


    Die Möhren schälen und fein reiben. Die Cashewkerne in der

    Moulinette fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180oC im

    vorgeheizten Backofen 6-8 Minuten goldbraun rösten, dann abkuehlen

    lassen.



    Die Butter mit dem Zucker glattruehren, das Mehl daruebersieben. Mit

    Salz, Zimt und Nelken zu einem glatten Teig verkneten und mindestens

    2 Stunden kalt stellen.



    Den Teig portionsweise etwa 5 mm dick ausrollen und in verschiedenen

    Formen ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Figuren

    daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180oC auf der 2. Schiene

    von unten 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen

    lassen.



    Fuer die Glasur die Kuvertuere fein hacken. Die Sahne mit Milch und

    Honig aufkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und die Kuvertuere

    unterruehren, bis sie geschmolzen ist. Das Gebäck zur Hälfte in die

    Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf einem Gitter trocknen.

    Zwischen Lagen von Pergamentpapier gut vepackt aufbewahren. Aber

    nicht in den Kuehlschrank legen, weil die Schokoladenglasur sonst

    stumpf wird.







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