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    Rezept: Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Caramel-Erdbeeren auf Zitronencreme:



    • 3 El. Maisstaerke
    • 5 dl Milch
    • 4 Eigelb
    • 175 g Zucker
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 2 Zitronen; Saft
    • 1 dl Rahm
    • 500 g Frische, schoene Erdbeeren
    • 200 g Zucker
    • 2 El. Wasser


    Fuer die Creme die Maisstärke mit 1/5 der Milch anruehren. Mit der

    restlichen Milch, den Eigelb, dem Zucker, der Zitronenschale und dem

    ~saft in eine Pfanne geben. Unter ständigem Ruehren langsam

    aufkochen, bis die Creme dicklich wird. Sofort vom Feuer ziehen und

    in eine Schuessel umfuellen. Die Oberfläche mit Klarsichtfolie

    belegen, damit sich beim Erkalten keine Haut bilden kann. Auskuehlen

    lassen.



    Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.



    Die Erdbeeren waschen, dabei jedoch weder Stiele noch Blätter

    entfernen. Die Fruechte mit Kuechenpapier sorgfältig trockentupfen.



    Ein grosses Blatt Backpapier mit Oel einpinseln.



    Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und so lange kochen lassen,

    bis der Zucker caramelisiert. Vom Feuer nehmen. Die Erdbeeren am

    Stiel fassen, nacheinander in den Caramel tauchen und zum Abkuehlen

    auf das vorbereitete Backpapier legen.



    Die Zitronencreme in Dessertschalen anrichten und die

    Caramel-Erdbeeren darauf setzen. Sofort servieren, weil sich sonst

    der Caramel an den Beeren auflöst.



    :Fingerprint: 21416501,101318700,Ambrosia







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