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    Rezept: Carambola-Chutney (Tokkoo)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Carambola-Chutney (Tokkoo):



    • 2 Tassen feingehackte unreife Carambolas
    • (oder unreife Mangos)
    • 1 El. grobes Salz
    • 2 El. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 3 Tl. gemahlenes Asafoetida
    • 1 Tl. gemahlene Bockshornkleesamen
    • 1 Tas. leichtes Sesam- oder Pflanzenoel
    • 1 Tl. schwarze Senfsamen


    Tokkoo ist ein sehr scharfes, wuerziges Chutney aus

    Carambola-Fruechten, das traditionsgemäss zu Reis, Joghurtgerichten

    oder Nudeln gegessen wird. Mir schmeckt es auch sehr gut zu Broten

    und Pilaws. Es ist ebenfalls eine perfekte Beilage zu allen milden

    Mogul-Gerichten. Zur Abwechslung kann man statt Carambolas auch

    unreife Mangos verwenden. Ergibt ca. 1/2 Liter



    1. Feingehackte Carambolas in einer Porzellanschuessel mit dem Salz

    vermengen und beiseite stellen.



    2. Cayennepfeffer, Kurkuma, Asafötida und Bockshornkleesamen in eine

    kleine Schuessel geben und neben dem Herd bereitstellen.



    3. Oel in einem Emailletopf erhitzen. Senfsamen hineingeben. Einen

    Deckel oder Spritzschutz bereithalten, da die Samen hochspritzen.

    Sobald dies aufhört, die gemahlenen Gewuerze zugeben, einmal kurz

    umruehren und sofort das Carambola-Fruchtfleisch hinzufuegen. Hitze

    zuruecknehmen und die Masse unter Ruehren kochen lassen, bis sie

    eindickt und sich das Oel absetzt (ca. 10 Minuten). Das Chutney soll

    während der ganzen Kochzeit brodeln, gegebenenfalls die Hitze

    regulieren. Es muss ständig umgeruehrt werden, damit es nicht anbrennt.

    In ein sterilisiertes Glas abfuellen und fest verschliessen. Dieses

    Chutney kann sofort gegessen werden.







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