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    Rezept: Buttermilchpudding mit Feigen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Buttermilchpudding mit Feigen:



    • 2 Eiweiss
    • 100 g Zucker
    • 5 dl Buttermilch
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 dl Milch
    • 7 Scheibe Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt
    • 2 dl Rahm
    • 1 El. Ingwerwurzel; frisch, fein gerieben
    • 100 g Zucker; (1)
    • 1 dl Wasser
    • 2 El. Weinessig
    • 6 Tropfen Tabasco
    • 4 Feigen
    • 250 g Beeren; Brombeere, Heidelbeeren, usw. frisch o. tiefgefroren
    • 2 El. Zucker; (2)


    Eiweiss mit Zucker steifschlagen; Rahm steifschlagen.



    Buttermilch mit Zitronensaft mischen und aufkochen. Pfanne vom Feuer

    nehmen und ausgedrueckte Gelatine beifuegen; ruehren, bis sie sich

    aufgelöst hat.



    Zuerst Rahm, dann Eiweiss sorgfältig unterziehen, in Förmchen

    giessen.



    Ein paar Stunden in den Kuehlschrank stellen.



    Sauce:



    Zucker (1) karamelisieren, mit Wasser und Essig ablöschen. Ingwer und

    Tabasco zufuegen, kurz köcheln lassen.



    Feigen halbieren, in der Sauce ein paar Minuten ziehen lassen,

    herausnehmen und in Schnitze schneiden.



    Beeren mit Zucker (2) puerieren (eventuell durch ein Sieb streichen)

    und mit der Sauce mischen.



    Pudding, Sauce und Feigen auf Teller anrichten.



    Tip: Pudding kann ruhig am Vortag zubereitet werden und die Sauce

    einige Stunden vor dem Servieren.



    Nach: Spezialheft Orella, Fuer Gäste kochen, Teil 2, Schlemmen ohne

    Fleisch, Habegger Verlag Zuerich, ISBN 3 85724 350 8, abgetippt und

    gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Ingwer, Feigen, P4







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