Menge: 12 Waffeln
Zutaten für Rezept Buttermilch-Waffeln:
- 2 El. Butter oder Margarine
- 300 g Mehl
- 2 Glas Vanillinzucker
- 2 El. Zucker
- 1 Glas Backpulver
- 1 Prise Salz
- 400 dl Buttermilch
- 3 Eier
- 1 El. Butterschmalz; fuers Eisen
Puderzucker zum Bestreuen Brigitte erfasst von I. Benerts 23.04.97.
Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz
mischen. Buttermilch, Eigelb und fluessiges Fett unterruehren. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterheben.
Das Waffeleisen duenn mit Butterschmalz bestreichen und nacheinander
goldgelbe Waffeln backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 155 kcal
:Pro Person ca. : 649 kJoule
:Eiweis : 5 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 24 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 50 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: