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    Rezept: Bulgur-Fruechte-Gruetze

    Menge: 4 portionen



    Zutaten für Rezept Bulgur-Fruechte-Gruetze:



    • 20 g Bulgur
    • 70 ml Wasser
    • 1 Tl. Rosinen
    • 50 g Banane; ohne Schale gewogen
    • 1 Tl. Butter
    • 1 klein. Mandarine


    (*) Rezept fuer Baby ab 6. Monat



    Fuer Babys und Kleinkinder: Kleine Zwischenmahlzeit.



    Bulgur ist grob gebrochener, vorgekochter Weizen, der mildsuesslich

    schmeckt und weich, doch körnig kocht. Er ist in tuerkischen Läden

    zu bekommen. Wenn Sie sicher sein wollen, dass es Vollkorn ist,

    versuchen Sie es im Bioladen oder Reformhaus. Dieser Brei sollte mit

    Wasser gekocht werden. Wichtig: Vergessen Sie nicht die Butter -

    sonst stimmt der Nährstoffgehalt der Mahlzeit nicht mehr.



    Den Bulgur mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Rosinen

    putzen und waschen, zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten

    ausquellen lassen. Banane puerieren, mit Butter unterziehen.

    Mandarine schälen, Spalten von den Häutchen befreien und ebenfalls

    untermischen.



    (Ca. 190 kcal bzw. 800 kJ).



    Fuer Kinder, die Milch nicht gerne pur trinken, kann man den Brei mit

    Milch kochen. Dann wird er allerdings ueppiger - eine Hauptmahlzeit.



    Tip: Wenn Sie es sehr eilig haben, können Sie den Bulgur auch durch

    Instant- Haferflocken ersetzen: Dann muss der Brei nur mit heissem

    Wasser angeruehrt werden.





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