Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birnen mit Essig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Birnen mit Essig:



    • 1 kg reife Birnen
    • 375 ml Rotweinessig
    • 375 ml Rotwein
    • 100 g Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 4 Gewuerznelken
    • 1 Tl. Ingwerpulver


    Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe

    halbieren oder vierteln. Fuer den Sud Essig, Rotwein, Zucker und

    Gewuerze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud

    geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit

    einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser fuellen

    und mit der kochendheißen Fluessigkeit uebergießen. Das Glas sofort

    verschließen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl