Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Birnen mit Essig:
- 1 kg reife Birnen
- 375 ml Rotweinessig
- 375 ml Rotwein
- 100 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 4 Gewuerznelken
- 1 Tl. Ingwerpulver
Die Birnen schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen, je nach Größe
halbieren oder vierteln. Fuer den Sud Essig, Rotwein, Zucker und
Gewuerze 10 Minuten kochen lassen. Dann die Birnen in den Sud
geben und auf kleiner Gasflamme ziehen lassen. Anschließend mit
einer Schaumkelle herausnehmen, in 1 - 2 vorbereitete Gläser fuellen
und mit der kochendheißen Fluessigkeit uebergießen. Das Glas sofort
verschließen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: