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    Rezept: Betrunkene Tartufi

    Menge: 6 Kugel (*)



    Zutaten für Rezept Betrunkene Tartufi:



    • 4 Eigelb
    • 2 Glas Vanillezucker
    • 150 g Zucker
    • 500 ml Rahm
    • 100 g Sables-Gebaeck
    • 5 El. Amaretto
    • 100 g Mandelsplitter
    • 200 g Dunkle Schokolade
    • 50 g Buter
    • 6 El. Amaretto


    (*) Je nach Grösse bis 1/3 mehr.



    Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme

    verruehren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen.

    Tiefgefrieren.



    Sobald der Vanilleis fest geworden ist, Sables-Gebäck mit dem

    Amaretto tränken. Von der Eiscreme mit einem runden Ausstecher

    Kugeln abstechen. Mit einem Löffel eine Vertiefung eindruecken, in

    diese 1 oder 2 feuchte Sables druecken, mit einem Löffel wieder

    etwas Eis daraufgeben und mit der Hand runde Kugeln formen. Sogleich

    auf einen kalten Teller und fuer etwa zwei Stunden in den Tiefkuehler

    legen.



    Mandelsplitter hacken und hellbraun rösten. Schokolade zerbröckeln

    und mit der Butter in eine Schuessel geben. Im heissen Wasserbad

    schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen,

    auf einen Löffel legen und Schokolade daruebergiessen. Die

    Mandelsplitter sogleich darauf verteilen, festpressen und die Kugeln

    wieder sofort in den Tiefkuehler legen.



    Die Kugeln auf Teller verteilen, mit Amaretto uebergiessen und

    sogleich servieren.



    :Fingerprint: 21302366,101318775,Ambrosia







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