Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Beeren mit Melissen-Sabayon

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Beeren mit Melissen-Sabayon:



    • 750 g Erdbeeren
    • 250 g Himbeeren
    • 50 g Hagelzucker
    • 1 Bd. Zitronenmelisse
    • 3 Eigelb (Gew.Kl.L)
    • 60 g Zucker
    • 325 ml Weisswein
    • Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken Renate Schnapka am 05.04.97

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse halbieren

    oder vierteln. Himbeeren verlesen.



    Beeren mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den

    Stielen zupfen und ueber die Fruechte streuen. Die restliche Melisse fein

    hacken.



    Eigelb mit Zucker und Wein verruehren und im Wasserbad cremig-schaumig

    schlagen. Die gehackte Zitronenmelisse unterziehen und die Sauce warm ueber

    die Fruechte geben.



    :Pro Person ca. : 216 kcal

    :Pro Person ca. : 904 kJoule

    :Eiweis : 3 Gramm

    :Fett : 3 Gramm

    :Kohlenhydrate : 31 Gramm







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl