Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Beeren mit Melissen-Sabayon:
- 750 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- 50 g Hagelzucker
- 1 Bd. Zitronenmelisse
- 3 Eigelb (Gew.Kl.L)
- 60 g Zucker
- 325 ml Weisswein
Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken Renate Schnapka am 05.04.97
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Grösse halbieren
oder vierteln. Himbeeren verlesen.
Beeren mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte der Melissenblätter von den
Stielen zupfen und ueber die Fruechte streuen. Die restliche Melisse fein
hacken.
Eigelb mit Zucker und Wein verruehren und im Wasserbad cremig-schaumig
schlagen. Die gehackte Zitronenmelisse unterziehen und die Sauce warm ueber
die Fruechte geben.
:Pro Person ca. : 216 kcal
:Pro Person ca. : 904 kJoule
:Eiweis : 3 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 31 Gramm
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: