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    Rezept: Bayerische Creme mit Erdbeeren

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Bayerische Creme mit Erdbeeren:



    • 250 g Erdbeeren
    • 2 Blatt Gelatine
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Eigelb
    • 40 g Zucker
    • 1 El. Kirschwasser
    • 150 ml Schlagsahne


    Die Erdbeeren waschen und halbieren. Gelatine in kaltem Wasser

    einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark

    herauskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark in eine Schuessel

    geben und mit dem Handruehrer so lange schlagen, bis eine dicke

    hellschaumige Creme entstanden ist.



    Ausgedrueckte Gelatine in einem kleinen Topf mit Kirschwasser und

    einem Esslöffel Wasser auf kleiner Hitze auflösen. Sahne steif

    schlagen. Etwas Sahne mit der Gelatine mischen und unter die Eicreme

    ruehren. Restliche Sahne und Erdbeeren unterheben.



    Die Creme in mehrere kleine oder eine grosse kalt ausgespuelte Form

    fuellen und fuer mindestens 2 Stunden kaltstellen.



    Zum Stuerzen kurz in heisses Wasser tauchen und die Creme auf Tellern

    anrichten.



    Dieses Rezept fuer Bayerische Creme ist nicht das Originalrezept. Es

    stammt von Alfons Schuhbeck und ist leichter und einfacher

    zuzubereiten als die klassische Creme bavaroise.



    Diese Creme lässt sich vielfach variieren. Man kann statt Vanille

    auch Rum, Weinbrand oder einen aromatischen Likör verwenden. Oder

    neben den Erdbeeren geröstete Nuesse mit in die Creme geben. Oder

    auch anderes Obst verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.



    Gepostet von Franz Betzel @ 2:2476/3 am 23.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Fruechte, P1







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