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    Rezept: Batate in Vanillesirup

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Batate in Vanillesirup:



    • 1 kg Bataten (Suesskartoffeln)
    • 200 g Zucker
    • 2 Vanilleschoten
    • 2 El. Wasser
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 1 dl Erdnussoel
    • Rene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli

    Fuer den Vanillesirup die Vanilleschoten längs halbieren und mit dem

    Zucker in einen Topf geben. Wasser und Zitronensaft dazugeben und bei

    schwacher Hitze ohne umzuruehren zum Kochen bringen. Etwa 3 Minuten

    kochen lassen, dann vom Herd nehmen.



    Die Bataten schälen und längs in ein Zentimeter dicke Scheiben

    schneiden. Die Hälfte des Oels in einer grossen, beschichteten

    Pfanne erhitzen und die Batatenscheiben darin in fuenf Minuten

    goldbraun braten. Nach der Hälfte wenden. Wenn nötig, restliches

    Oel dazugeben.



    Die Batatenscheiben in einer Schale anrichten und mit dem Vanillesirup

    ueberziehen. Lauwarm servieren.



    :Fingerprint: 21416549,101318660,Ambrosia







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