Menge: 1 Rezept (*)
Zutaten für Rezept Baselbieter Kirschenrissolen:
- 4 kg entsteinte Kirschen
- 500 g Zucker
- 100 ml Kirsch
- 1 kg Magerquark
- 10 Eigelbe; (1)
- 5 Eigelbe; (2) zum anstreichen
- 4 kg Weissmehl
- 2 kg Margarine
- 1 l Wasser
Salz- 12 kg Fettstoff
- 500 g Zucker
- 5 g Zimt
Kochrezepte 60.6d MM von Rene Gagnaux
(*) Ein Rezept reicht fuer 100 Portionen.
Die Zutaten der Fuellung vermengen, bis eine gleichmässige, feste Masse
entsteht.
Einen geriebenen Teig zubereiten, 4 mm dick auswallen. Runde Teigstuecke
ausstechen, die Teigränder mit Eigelb bestreichen, einen Esslöffel der
Kirschenfuellung in die Mitte des Teiges geben.
Teigstuecke zusammenlegen, andruecken, ider Frituere ausbacken, abtropfen
lassen und im Zimtzucker wenden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: