Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bananen-Ingwer-Konfituere

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Bananen-Ingwer-Konfituere:



    • 2 kg Bananen
    • 1 kg Zucker (ca.)
    • 50 g frischer Ingwer
    • 1 Glas kristallisierte
    • Zitronensaeure
    • 1 Normalflasche fluessiges
    • Geliermittel

    Bananen schälen, in Scheiben schneiden und abwiegen. In einen Topf

    geben,

    die gleiche Menge Zucker abwiegen. Ingwerwurzel schälen und sehr fein

    hacken. Zitronen wie einen Apfel schälen, dabei die weiße Haut mit

    wegschneiden, dann die Filets aus den Trennhäuten lösen, dabei die Kerne

    entfernen. Fruchtfleisch mit dem Ingwer unter die Bananen mischen.

    Zucker

    und Zitronensäure unterruehren. Erhitzen und etwa 10 Minuten kochen

    lassen.

    Geliermittel unterruehren, noch einmal aufkochen.

    Konfituere heiß in Gläser fuellen und sofort verschließen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl