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    Rezept: Baileys-Torte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Baileys-Torte:



    • 4 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 100 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 150 g Haselnusskerne; gemahlen geroestet
    • 50 g Zartbitterschokolade; gerieben
    • 1 Glas Gelatine gemahlen, weiss
    • 4 El. Wasser, kalt
    • 200 ml Baileys (Whisky Likoer)
    • 600 ml Schlagsahne
    • 20 g Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 50 ml Baileys; zum Traenken, evt. mehr
    • 50 g Haselnuesse; gehackt, geroestet oder Krokant


    Fuer den Biskuitteig Eier mit dem Handruehrgerät mit Ruehrbesen auf

    höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit

    Vanillezucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch 2 Minuten

    schlagen.



    Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme

    sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterruehren. Den Rest des

    Mehlgemischs auf die gleiche Weise unterarbeiten. Nuesse und

    Schokolade unterheben.



    Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit

    Backpapier belegt) fuellen. Die Form sofort auf dem Rost in den

    Backofen schieben.



    Ober-/Unterhitze etwa 180GradC (vorgeheizt)

    Backzeit: etwa 35 Minuten



    Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stuerzen, das

    Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. Ihn dann waagerecht

    durchschneiden.



    Fuer die Fuellung Gelatine mit Wasser in einem kleinen Topf anruehren

    und 10 Minuten zum Quellen stehen lassen. Unter Ruehren erwärmen,

    bis sie gelöst ist und mit dem Likör verruehren.



    Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die

    Gelatinemischung heben. 1/3 der Creme auf den unteren Boden streichen

    und mit dem mittleren Boden bedecken. Diesen mit Likör tränken, mit

    1/3 der Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.



    Tortenrand und -oberfläche mit der restlichen Creme bestreichen. Den

    Tortenrand mit Nuessen bestreuen und die Oberfläche damit garnieren.



    Anmerkung Petra: Torte lässt sich sehr gut einfrieren. Bei

    Verwendung von Krokant diesen erst kurz vor dem Servieren

    darueberstreuen, zieht sonst Feuchtigkeit und etwas weicht auf.







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