Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse

    Menge: 1 Ansatz



    Zutaten für Rezept Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse:



    • 1 kg Aprikosen, reif
    • 1 kg Gelierzucker
    • 50 g Zitronenmelisse
    • Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen

    Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob

    zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gruendlich vermischen und abgedeckt

    ueber Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter Ruehren zum Kochen

    bringen. Marmelade genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die

    feingehackten Blätter der Zitronenmelisse (ohne Stiele)

    unterruehren. Marmelade nochmal aufkochen, danach sofort heiss in

    saubere Gläser fuellen. Gläser verschliessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl