Menge: 1 Ansatz
Zutaten für Rezept Aprikosenmarmelade mit Zitronenmelisse:
- 1 kg Aprikosen, reif
- 1 kg Gelierzucker
- 50 g Zitronenmelisse
Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen
Aprikosen waschen, gut abtrocknen, dann entsteinen und grob
zerkleinern. Mit dem Gelierzucker gruendlich vermischen und abgedeckt
ueber Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag unter Ruehren zum Kochen
bringen. Marmelade genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die
feingehackten Blätter der Zitronenmelisse (ohne Stiele)
unterruehren. Marmelade nochmal aufkochen, danach sofort heiss in
saubere Gläser fuellen. Gläser verschliessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: