Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Aprikosen-Moehren-Konfituere:
- 350 g entsteinte Aprikosen
- 150 g Moehren
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 300 g Zucker (- 400)
Aprikosen in kleine Stuecke schneiden, Möhren mit dem Schnitzelwerk
raspeln. Alle Zutaten vermischen, 2 - 3 Stunden zugedeckt stehen
lassen.
Danach in einem weiten Topf auf 3 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5
unter Ruehren zum Kochen bringen, auf 1 zurueckschalten, unter ständigem
Ruehren in 1 2 - 1 5 Min. zum Gelierpunkt kochen.
Kochendheiße Konfituere in vorbereitete Gläser fuellen, mit einem
Twist-off-Deckel sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und
auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: