Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Aprikosen-Ingwer-Konfekt:
- 250 g Getrocknete Aprikosen
- 100 g Rosinen
- 250 g Ahornsirup
- 300 g Mandeln
- 40 g Frische Ingwerwurzeln
- 40 ml Orangenlikoer
- 2 Tl. Abgeriebene Orangenschale
Mandelblaetter; feingehackt Kuerbisgranulat Mandelstifte Pistazienkerne
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Ruehren aufkochen und
abkuehlen lassen.
Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche ueberbruehen, häuten und
fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein wuerfeln.
Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten,
Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kuehl
stellen.
Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in
Mandelblättchen oder Kuerbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern
oder Pistazien garnieren.
:Fingerprint: 21189735,101318681,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: