Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Apfelkonfituere:
- 1 kg fein-saeuerliche Aepfel
- 2 El. Essig
abgeriebene Schale und Saft einer unbeh. Zitrone- 1 kg Zucker
- 1 Flasche Geliermittel
Aepfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstuecke in Essigwasser
legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l Wasser weichkochen, durch ein
Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen,
Apfelstueckchen dazu geben. Weichkochen, Geliermittel einruehren, sprudelnd
aufkochen.
Heiß in Gläser fuellen und verschließen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: