Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Apfelkonfituere:
- 1 kg fein-saeuerliche Aepfel
- 2 El. Essig
abger. Schale und Saft einer unbeh. Zitrone- 1 kg Zucker
- 1 Flasche Geliermittel
Aepfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstuecke in
Essigwasser legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l
Wasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon
mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen. Apfelstuecke
dazugeben. Weichkochen, Geliermittel einruehren, sprudelnd
aufkochen. Heiss in Gläser fuellen und verschliessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: