Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelauflauf mit Vanilleeis

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Apfelauflauf mit Vanilleeis:



    • 6 Aepfel
    • 1 Zitrone; Saft
    • 60 g Amaretti; (italienische Bittermandel-Makroenchen) fein zerbroeckelt
    • 75 g Marzipan-Rohmasse
    • 75 g Mandeln; gemahlen
    • 3 Tl. Zimt
    • 40 g Butter
    • Vanilleeis

    Die Aepfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden.

    Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.



    Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.



    Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und

    Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform

    schichten. Die Butter in kleinen Flocken darueber verteilen.



    Im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (Mitte) während ca. 20 Minuten

    hellbraun backen.



    Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis

    servieren.



    Nach: D'Chuchi, 1/1994, S.39



    24.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Suesspeisen, P6







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl