Menge: 6
Zutaten für Rezept Apfelauflauf mit Vanilleeis:
- 6 Aepfel
- 1 Zitrone; Saft
- 60 g Amaretti; (italienische Bittermandel-Makroenchen) fein zerbroeckelt
- 75 g Marzipan-Rohmasse
- 75 g Mandeln; gemahlen
- 3 Tl. Zimt
- 40 g Butter
Vanilleeis
Die Aepfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.
Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.
Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und
Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform
schichten. Die Butter in kleinen Flocken darueber verteilen.
Im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (Mitte) während ca. 20 Minuten
hellbraun backen.
Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis
servieren.
Nach: D'Chuchi, 1/1994, S.39
24.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Suesspeisen, P6
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: