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    Rezept: Apfel-Sahne-Dessert

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Apfel-Sahne-Dessert:



    • 750 g Aepfel
    • 4 El. Weisswein;b.Bedarf 1/4 mehr
    • 2 El. Zitronensaft;b.Bedarf mehr
    • 2 El. Zucker; b.Bedarf mehr
    • 1 Zimtstange
    • 1 Gewuerznelke
    • 40 g Mandelstifte
    • 300 g Schlagsahne
    • 2 Glas Vanillezucker
    • 40 g Rumrosinen (Fertigprodukt)
    • Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken Renate Schnapka am 05.04.97

    Die Aepfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann die

    Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.



    Wein mit 1/8l Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen

    bringen. Die Aepfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Min. garen.



    Die Aepfel im Sud kalt werden lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett

    unter Ruehren goldbraun rösten.



    Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.



    Die Aepfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und

    mit den Rumrosinen und den Mandelstiften mischen.



    Die steifgeschlagene Sahne und die Apfelmischung abwechselnd in eine

    Glasschuessel fuellen.



    :Pro Person ca. : 347 kcal

    :Pro Person ca. : 1453 kJoule

    :Eiweis : 3 Gramm

    :Fett : 21 Gramm

    :Kohlenhydrate : 35 Gramm







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