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    Rezept: Apfel-Quark-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Apfel-Quark-Auflauf:



    • 750 g Aepfel, herb-saeuerlich
    • 1 Unbehandelte Zitrone Saft und Schale
    • 4 cl Calvados
    • 75 g Sultaninen; heiss abgespuelt
    • 3 El. Frischer Ingwer; gerieben
    • 50 g Zucker; (1)
    • 4 Eier
    • 500 g Magerquark
    • 50 g Cashewnuesse
    • 75 g Hartweizengriess
    • 1 Pk. Backpulver
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 75 g Zucker; (2)
    • 1 Spur ;Salz
    • Semmelbroesel

    Aepfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.

    Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen,

    Ingwer und Zucker (1) vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.



    Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nuessen, Griess, Backpulver

    und Vanillinzucker verruehren. Eiweiss mit Salz und Zucker (2)

    steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Aepfel

    unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben fuer die Garnitur

    aufheben.



    Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute

    Auflaufform fuellen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den

    Auflauf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene

    ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.







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