Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Apfel-Chutney:
- 1 kg Aepfel; saeuerlich, geschaelt, geviertelt
entkernt, in Scheiben geschnitten- 100 g Zwiebeln; fein gewuerfelt
- 1 Tl. Ingwerpulver
- 150 g Rosinen; gewaschen
- 1 El. Senfkoerner
- 1 Tl. Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 l Weinessig
- 600 g Brauner Kandiszucker
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Ruehren 30
bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte
Gläser fuellen und noch heiss verschliessen.
Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes,
gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch.
Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.
Menge: 2 Gläser
* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994,
ISBN 3-444-10415-4
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