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    Rezept: Apfel-Chutney

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Apfel-Chutney:



    • 1 kg Aepfel; saeuerlich, geschaelt, geviertelt
    • entkernt, in Scheiben geschnitten
    • 100 g Zwiebeln; fein gewuerfelt
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 150 g Rosinen; gewaschen
    • 1 El. Senfkoerner
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 l Weinessig
    • 600 g Brauner Kandiszucker


    Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Ruehren 30

    bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte

    Gläser fuellen und noch heiss verschliessen.

    Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes,

    gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch.

    Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.



    Menge: 2 Gläser



    * Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

    Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994,

    ISBN 3-444-10415-4





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