Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ananas-Ingwer-Marmelade

    Menge: 2 Gläser je 250 g



    Zutaten für Rezept Ananas-Ingwer-Marmelade:



    • 1 Ananas (500 g Fruchtfleisch)
    • 1 Glas Gelierpulver (10 g)
    • 1 Limette, unbeh., Saft und Schale von
    • 1 Tl. Ingwerpulver (oder 15 g frisch)
    • 3 Tl. Sueßstoff, fluessig
    • 5 Blatt weiße Gelatine
    • 1 Msp. Einmachpulver


    Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananasringe

    wuerfeln, die andere Hälfte im Mixer zerkleinern.



    Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem

    Ingwerpulver (oder feingewuerfeltem Ingwer) verruehren. Mit fluessigem

    Suessstoff suessen.



    Alles etwa 20-30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Ruehren zum

    Kochen bringen. 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die

    eingeweichte und wieder ausgedrueckte Gelatine unterruehren.



    Fruchtmasse heiss in vorbereitete Gläser fuellen. Einmachhilfe

    drueberstreuen. Die Gläser mit Deckeln verschliessen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl