Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ananas-Carpaccio mit Quark-Omelette und Kokos-Frappe:



    • 1 Ananas schoen reif und suess
    • 1 Orange
    • 1 Zitrone; Zeste und Saft
    • 10 Blaetter Pfefferminze feingehackt
    • 1 El. Vanillezucker
    • 6 Korianderkoerner
    • 15 ml Rum
    • 15 ml Kirsch
    • 150 g Magerquark
    • 50 g Creme fraiche
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 1 Orange; abgeriebene Schale
    • 20 g Weizenstaerkemehl
    • 2 Eiweiss
    • 25 g Zucker
    • 2 Eigelb
    • 1 Prise Salz
    • 20 g Bratbutter
    • 4 Kugeln Vanilleeis
    • 2 El. Kokoscreme
    • 1 El. Batida de Coco; Kokoslikoer
    • 150 ml Milch
    • Schokoladen-Glace Horst Petermann Annabelle 24/97 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Ananas schälen, vierteln und vom Herz (Strunk) entfernen. Mit der

    Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer duenn aufschneiden. Auf

    einem Blech mit Orangen- und Zitronensaft sowie Zeste, Minze,

    Vanillezucker und Korianderkörnern marinieren, sowie Rum und Kirsch.



    Den Quark mit Creme fraiche, Zitronen- und Orangenschale sowie

    Weizenstärkemehl glattruehren. Eiweiss mit einem Drittel Zucker

    cremig aufschlagen. Ist das Eiweiss fest, nach und nach den

    restlichen Zucker zufuegen. Einen Drittel des Eischnees unter die

    Masse heben, danach den restlichen Teil unter die Quarkmasse.



    In eine Teflonpfanne mit feuerfestem Griff von 8 bis 10 cm Durchmesser

    geklärte Butter geben, grosszuegige Esslöffel Omelettenmasse in die

    Pfanne geben und glattstreichen. Sobald die Unterseite goldbraun ist,

    in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben und 5 bis 6 Minuten

    ausbacken. So mit den weiteren Omeletten verfahren.



    Die Omeletten zusammenklappen und mit den marinierten Ananasscheiben

    auf Teller drapieren. Bis zum Servieren warm halten.



    Die Zutaten fuers Frappe zehn Minuten ins Tiefkuehlfach stellen,

    danach mixen. Das Frappe um Ananas und Omelette giessen, sofort

    servieren. Nach Belieben Schokoladenglace dazugeben.



    :Fingerprint: 21499082,101318669,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl