Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis:



    • 500 g Vanilleeis
    • 500 g Aepfel evtl. die Haelfte mehr
    • 2 El. Ahornsirup
    • 25 g Brauner Zucker
    • 1 Prise Zimt
    • Salz
    • 25 g Rosinen
    • Butter; fuer die Form
    • 125 g Weizenmehl
    • 25 g Zucker
    • 75 g Butter
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • 25 g Walnusskerne; gehackt oder Pecanusskerne


    Aepfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den uebrigen Zutaten

    bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das

    Kompott hineinfuellen.



    Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln

    verarbeiten, ueber das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200

    Grad etwa 35 Minuten backen.



    Vanilleeis in Portionsstuecke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und zu dem

    heissen Kompott reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl