Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis:
- 500 g Vanilleeis
- 500 g Aepfel evtl. die Haelfte mehr
- 2 El. Ahornsirup
- 25 g Brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
Salz- 25 g Rosinen
Butter; fuer die Form- 125 g Weizenmehl
- 25 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Glas Vanillinzucker
- 25 g Walnusskerne; gehackt oder Pecanusskerne
Aepfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den uebrigen Zutaten
bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das
Kompott hineinfuellen.
Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln
verarbeiten, ueber das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad etwa 35 Minuten backen.
Vanilleeis in Portionsstuecke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und zu dem
heissen Kompott reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: