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    Rezept: Amandine mit Sommerfruechten und Beeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Amandine mit Sommerfruechten und Beeren:



    • 150 g Weiche Loeffelbisquits Oder, besser
    • 150 g Biskuitboden
    • 100 g Butter
    • 120 g Zucker
    • 200 g Mascarpone
    • 175 g Mandeln; geschaelt und gemahlen
    • 3 Eigelbe
    • 3 Eiweisse; steif geschlagen
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • 750 g Gemischte Beeren
    • Zucker; nach Belieben
    • 1 El. Staerkemehl
    • 400 g Gemischte Beeren
    • Puderzucker Minzeblaetter

    Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert - aufkochen.

    Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Fruechte

    ruehren. Vom Feuer nehmen und das Kompott kalt stellen.



    Die Löffelbiskuit - oder den Biskuitboden - der Länge nach in

    duenne lange Scheiben schneiden.



    Die Butter mit Zucker und Eigelbe tuechtig schlagen, bis die Masse

    weiss und schaumig ist. Langsam auch die Mandeln, Zitronenschale und

    Zitronensaft dazuruehren. Nach und nach - löffelweise - den

    Mascarpone und den Eischnee daruntermischen und diese Mandelmasse vor

    dem Verarbeiten kalt stellen.



    Eine Terrineform mit einer duennen Schicht Butter bestreichen und mit

    einer Klarsichtfolie auskleiden (sorgfältig in die Ecken gestossen,

    damit die Terrine gut gestuerzt werden kann, genuegend Folie zum

    Zudecken der Form berechnen). Mit einem Spachtel eine gleichmässig

    dicke Lage der Mandelmasse in der Form verteilen. Dann wird eine

    Schicht Biskuit auf dem Boden und an den Wänden gut angedrueckt.

    Darueber verteilt man eine Lage Fruechtekompott und eine Lage

    Mandelcreme. Fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind und mit

    Mandelmasse abschliessen. Dir Form mit der Folie abdecken und wenn

    möglich beschweren. Die Amandine kurz ins Tiefkuehlfach stellen,

    damit sie sofort fest wird, dann mindestens 18 Stunden in den

    Kuehlschrank.



    Vor dem Servieren sorgfältig stuerzen, mit Messer und Spachtel nicht

    zu duenne Scheiben schneiden und auf kalte Teller geben.



    Fuer den Coulis die Beeren puerieren, wenn nötig durch ein Sieb

    druecken, mit Puderzucker nach Belieben suessen und zur Amandine

    servieren.







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