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    Rezept: "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept "Scheiterhaufen" mit Weinschaumsauce:



    • 6 Mutschli; vom Vortag
    • 500 g Aepfel
    • 100 g Mandeln; gerieben
    • 100 g Sultaninen
    • 5 dl Milch
    • 50 g Zucker
    • 3 Eier
    • 1 Zitrone; Schale
    • 1 Prise Salz
    • 40 g Butter; in Flocken
    • 2 Eigelbe
    • 1 Ei
    • 120 g Zucker
    • 250 ml Weisswein
    • Rene Gagnaux

    Mutschli in Scheiben schneiden, Aepfel schälen, vierteln und in feine

    Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Eine

    Schicht Mutschli, darauf eine Schicht Apfelscheiben in die Form legen und

    mit den Mandeln und den Sultaninen bestreuen. In dieser Reihenfolge alle

    Zutaten einschichten. Mit einer Schicht Mutschli abschliessen.



    Milch und Zucker erwärmen. Die Eier darin verquirlen, Zitronenschale und

    Salz zufuegen. Ueber den Gratin verteilen und mit Butterflocken belegen.

    Bei 180 oC ca. 30 Minuten backen.



    Sauce: Eigelbe, Ei und Zucker cremig ruehren. Danach auf dem Wasserbad

    kräftig schlagen und den Weisswein beigeben, bis eine schaumige Creme

    entstanden ist. Im Eiswasser weiterschlagen, bis die Sauce abgekuehlt ist.



    Anrichten: Die Weinschaumsauce getrennt zum Scheiterhaufen reichen.







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