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    Rezept: Zwiebelkuchen I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Zwiebelkuchen I:



    • 200 g Mehl
    • 130 g Butter, aufgeweicht
    • 1 Ei
    • 1 Salzprise
    • 3 dl Doppelrahm
    • 3 dl Milch
    • 4 Eier
    • 100 g Speck, sehr fein geschnitten
    • 50 g Butter
    • 400 g Zwiebeln (roh gewogen),
    • in feinen Ringe geschnitten (muss etwa 300 g ergeben)
    • 1 El. Petersilien, gehackt
    • Muskat Salz Pfeffer

    Muerbeteig wie ueblich zubereiten, etwas Wasser hinzufuegen, falls

    nötig. Nicht kneten, möglichst rasch zubereiten !



    In der Form auswallen, etwa 2 mm dick. Boden mit der Gabel gut einstechen

    und mit einer Alufolienscheibe abdecken (nur den Boden abdecken, nicht die

    Ränder !).



    Im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während rund 30 Minuten blind backen.

    Sobald die Ränder sich färben, Alufolie vorsichtig entfernen.



    Inzwischen die Fuellung zubereiten:



    Speck im Butter langsam kross ausbraten, Zwiebeln zugeben und langsam

    weich werden lassen (die Zwiebeln duerfen sich nicht färben !).

    Rahm, Milch, Eier gut verschlagen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und

    Muskatnuss abschmecken.



    Die abgekuelte Speck-Zwiebelmischung dazu tun und Petersilien zugeben.



    Die blind gebackene Teigform damit fuellen und im auf 160GradC vorgeheizten

    Ofen tun. Ofen ausschalten und eine Stunde im Ofen lassen! Tuer nicht

    öffnen (sonst Temperaturverlust).



    Dadurch wird die Fuellung nur sehr langsam fest und bleibt schön sämig.

    Gegen Ende pruefen ob die Fuellung fest genug ist, wenn nicht, Temperatur

    wieder auf 160 Grad steigen lassen, bis genuegend fest.



    Fuer eine Form von 26 cm Durchmesser



    * Aus 'La cuisine spontanee' von Fredy Girardet





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