Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Zwiebelduenne

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Zwiebelduenne:



    • 250 g Mehl
    • 1 l Milch
    • Salz
    • 10 g Hefe
    • 50 g Lauwarme Butter
    • 3 Eier
    • 6 El. Sauerrahm
    • Salz
    • 2 El. Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 2 Scheibe Speck oder Schinken


    Aus den Zutaten fuer den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen

    lassen. Danach Teig duenn auswellen (ca. 3 mm) und auf ein viereckiges

    Backblech legen (Rand verdoppeln und gut andruecken). Zutaten fuer den

    Belag zu einem glatten Teig ruehren und auf den Hefeteig geben.



    Feingehackte Zwiebeln leicht in Butter anduensten mit Salz und Pfeffer

    wuerzen. Diese ebenfalls auf den Teig geben. Darueber den

    kleingeschnittenen Schinken streuen.



    Die Zwiebelduenne bei mittlerer Hitze (ca. 180 GradC) backen, bis der

    Teigrand sich gut vom Blech lösen lässt und der Boden hellbraun

    gebacken ist. Zwiebelduenne sollte möglichst warm gegessen werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl