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    Rezept: Zwiebel-Tarte I



    Zutaten für Rezept Zwiebel-Tarte I:



    • 15 g Hefe; frisch
    • 250 g Mehl
    • 4 El. Olivenoel; (3)
    • 2 El. Olivenoel; (2)
    • Salz
    • 800 g Gemuesezwiebeln
    • 1 Lorbeerblaetter; frisch
    • 30 g Butter
    • 300 g Aepfel; rot
    • schwarzer Pfeffer, grob
    • 2 El. Zitronensaft
    • 100 g Creme fraîche
    • 2 Eier
    • 30 g Walnusskerne
    • 2 Rosmarinzweige
    • 150 ml Wasser, lauwarm (1)


    Die Hefe in Wasser (1) auflösen, mit Mehl, Oel (2) und Salz verkneten.

    Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit Lorbeer im restlichen Oel (3)

    und der Butter 20 Minuten duensten. Salzen, abtropfen lassen, den Fond

    auffangen.

    Die Aepfel ungeschält achteln, entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer und

    Zitronensaft wuerzen.

    Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm ausrollen

    und in eine Tartenform (22 cm Durchmesser) legen, Zwiebeln und abgetropfte

    Aepfel darauf verteilen, den ueberlappenden Teig nach innen falten. Den Fond,

    Creme fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit Nuessen und Rosmarin

    bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten

    backen, dann weitere 5 Minuten auf dem Ofenboden.

    :Pro Person ca. : 330 kcal







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